18 января. Канун Богоявленья

Наталья Мартишина
Снег... И в Богоявленский канун
Всё метёт по лугам и дорогам.
Птицы спрятались. Звери в берлогах,
В норах, -  греет сугробий бурун.

Обезптичела даже сосна...
Белки спрятались в дупла и щели...
А ведь будут пределы метели,
Скоро грянет к нам в гости весна!

Сядем вечером, будем гадать,
Станем сочиво кушать, поститься,
В полночь выглянем - Космос мостится -
Чтоб желания впрок загадать!

В этот день мерно дышит Земля,
И колышутся звёздные воды,
Серебро каждой капле даря...
Бог-Создатель ласкает народы...


18.1.24