Что в имени моем?

Елена Куличенко
В калёное стекло огромного камина
Крылами Феникс бьёт, слой пепла вороша.
Рогатый канделябр на полке, балерина,
Старинный Дед Мороз и дивный снежный шар.

В нем время - глицерин, оно неумолимо.
Аккордеон звучит, кружится снег - tres bien.
Игрушечный Париж мое похитил имя,
Я - узница внутри, и бесконечен плен.

Собора давит тень, пронзает сердце башня.
Везде царит мороз, верленно Фонтенбло.
Я не могу забыть как будто бы вчерашний
Миг близости с тобой, мой рыцарь за стеклом.

Соперница взамен продать решилась душу,
Теперь вы с ней вдвоем, а я заточена.
Лишь вспомни обо мне, курантов бой послушав,
Разбей волшебный шар, рассыплется она.

Взметнется шлейф зимы и злые чары снимет.
В объятиях твоих прощу за всё Париж.
И звезды в небесах моё услышат имя,
Которое Творцу ты в ухо говоришь.