Я по Родине тоскую и скучаю

Фарбуза Агадуллина
Опять ностальгия ...тоска по Родине...
И эта тоска каждый раз все сильнее и сильнее...

Я по Родине тоскую и скучаю,
По цветочным полянам и лесам,
По её берёзкам белоствольным,
И по маминым нежным глазам.

Встанет Солнце и разольется
Нежно теплым и светлым лучом.
Как хочу я берёзкам прижаться
Тихонько,хрупким своим плечом.

Листочков шелест слышу далёкий,
Льется дождик и плывут облака,
Ты пришли привет мне свой нежный,
Берёзонька, из Родины, издалека.

Край родной,я к тебе еще вернусь,
И у родника живой воды напьюсь.
В тишине тихо я Богу помолюсь,
Припаду и по пояс тебе поклонюсь.
18.01.2024г.