Солнце войны

Игорь Касько
Солнце войны садится на линию горизонта,
вытирает красные волосатые руки,
зевает во всё лицо от скуки
и смотрит как за день изменилась линия фронта.

Как она ползёт, извивается, словно змея,
как пожирает сёла и города,
и когда становится от крови руда',
ложится вверх брюхом и говорит лениво: "Это не я..."

Дождавшись пока из воздушных масс
выползет постаревший Марс
и загорится Полярная звезда,
Солнце уходит. Но не навсегда.
Власть бескровной Луны
лишь до следующей войны.

16.01.24.