180124 пропущенное через себя 2

Бурденюка
Двери ночи так прекрасны:
звёзды вышли наблюдать
как уходит свет безгласно,
а мы будем ночевать.
В вязкой гуще полнолунья 
без завесы облаков
ты придёшь, моя шалунья…
А меня… — пшик — был таков.
         * * *

В природе всё — не пропадает,
кроме свершившихся надежд.
Возле могил…, — и там витает,
даже живёт «души мятеж».
Забудь, что в прошлом было раной
и «расколбасить» норовило.
Но никогда не забывай,
чему оно тебя «учило».
         * * *

Я не ищу признания вовне.
Но похвалу и одобрение
люблю, вникая в отзыв в тишине,
и таю, прочитав о «восхищении».
         * * *

Если настроение скукожилось…
Но съедобна ж вяленая рыба?
Главное в нём, — чтобы не испортилось:
будет «вонько» и не до улыбок.
         * * *

Не льщу себе, но пребываю в радости.
Хоть и пишу подчас замысловатости
с большим восторгом, даже с упоением
«рожается» порой стихотворение:).
Пусть из ушат помоев льются гадости, -
уютно мне в своей чудаковатости.
          * * *

Когда душа — не в Боге — любит душу,
то это есть восторг, ну, либо жалость.
Мирскую жизнь я этим не разрушу
и в этом не признаю свою слабость.
           * * *

«Но Надежда стоит у порога»
пусть обманчива, - не от богов.
Паутины терпения много,
ведь «надежда есть хлеб бедняков».*

* - Дэвид Герберт Лоуренс
          * * *

Давай, позволь себе позволить.
Достойна - смеешь, знаю - сможешь.
Не позволяй себя неволить
или, не дай, Бог, замусолить…
В предчувствии - мороз по коже.
И ты увидишь - мир роскошен.
          * * *

Душа слабеет от вожделений,
господство страсти - большое зло…
Но я уйду… от осуждений, -
не творчество, не ремесло
и голову - не напекло,
и заднице - без приключений:)).
         * * *

Когда дым поднимается вверх -
будто лесенка малая - в рай,
а луна, словно сыр камамбер,
утолит голод мой невзначай-
невзнарок-на беду-как на грех…
Вот тогда я уйду ото всех.
           * * *

Зря ты не играешь в кости с Кем-то.:)
Вдруг в тебе богиня спит?
Проснёшься…
а вокруг коты - зато согрета,
радостна, - сама ведь сознаёшься.
            * * *

Говорят, если чувствуешь боль,
принимай её без раздумий, -
в ней вкус жизни…
А боль, как мозоль, -
если больно, значит, не умер.