Словно Вишну, будто к Лакшми

Апрельский Вячеслав
Ни в земном и ни в небесном
мире нет ограничений
для Него во всей Вселенной.
Благоверным да и грешным
теплотой огня,  цветеньем
и весны благоуханьем,
дарит свет, освобожденье,
Он - хранитель мирозданья...

Как Нараяна на Шеше
во причинном океане,
так я также пребываю
на разложенном диване
и улыбкою блаженной
улыбаясь беспричинно,
словно сам я несравненный
всеприсутствующий Вишну,
на Вайкунтхе задремавший
и альварами воспетый.

Рядом ляг предвестьем неги,
я, рукой скользя по телу
в поисках твоих пределов,
по изгибам, будто реки,
возжелавшие вдруг слиться,
когда Чандра сменит Сурью
лунным отблеском в лазури
освещая наши лица,
я прильну к тебе, целуя,
Радха ты или Рукмини,
Вишнуприя иль Дхарини.

И, на лепестках, чуть мятых,
розы, лотосов и мяты,
и в порыве чувств едином
пробуждаем Кундалини...