Стихи и проза

Дегтярев Александр Вячеславович
В России бесконечно стылая зима
Прессует дни короткие морозом,
Став мемом нежного заморского ума,
Для брата нашего же-апофеозом.
 
И сколько Матушке Зиме стихов
Посвящено, и восхвалений прозой,
В различных жанрах и без пантов
Безвестности в стезе народной!
 
Стихи и проза -два течения для пера,
И мыслей сформированных в итоги
Раздумий долгих и сомнений до утра,
О верности сюжетной метаморфозы.

Как хрупко и ранимо в России лето
Сюжетом ярких красок и цветов,
Но в нём достаток, и Стрекоза беспечно
Кутила в мураве до самых холодов.

Зима надменна, бесконечна и сварлива
Тоской прозы монотонности снегов.
Она уж предоставит времечко для чтива
По ранним вечерам в преддверии снов.
 
Стихи и проза дополняют же друг друга-
В трёх типах речи родного языка.
Они, как два внимательных супруга
Очаг хранят и вечность русского огня.