Тягчайший крест

Константин Ковалев
   ***
Власть - это жертва и тягчайший крест
Для Духа, принявшего на себя ответственность
Так управлять, чтоб в Мире мир и Свет
Любви и радости предстали бы естественным
Для жизни правилом, Законом Бытия,
Как на Земле то было изначально,
А те правители, что богом себя мнят,
Невежественны, многие печали
Приносят подданным, не Духа Естество
Для них есть власть, но способ возвышения,
Бесстрастен Воздаяния Закон,
Он Истины не примет поношения!
   ***