Жаль неизвестен

Василий Тумаков
Случилось так рожден на дороге
И жизнь твоя только дорога
Разбиты кулаки изрезаны ноги
И не знаешь ты родного порога

И вырос средь пьянства и хамства
Битых зеркал распущенных женщин
Не признаешь повсеместного чванства
Подарок судьбы тыща затрещин

Бешеных псов всегда сторонился
Думал головою и только своею
Дать по е#алу никогда не скупился
Но и бродяжку Обнимешь согреешь

Иногда находишь но чаще теряешь
Чужое мнение тебе ломаный грош
Многих людей просто не замечаешь
Но близких по духу не продаешь

И вероятно сдохнешь в сточной канаве
Но путь твой был всегда честен
И на могиле слева на право
«здесь лежит Человек,
                жаль, что он неизвестен»