Детская Москва

Елена Ифтеду
Моя Москва давно осталась
Там , в сферах Водного Динамо.
Водохранилище плескалось,
А в зиму лунками зияло.

Старинных улочек загадки,
Нырнёшь под арку и - срезали.
ГМИИ с Арбатом рядом...
Но так его не называли.

Ах, небоскрёбов старых шпили,
Наивный пафос груд колосьев.
Как обмолоченный в ампире,
Высоток  ряд нестрашный вовсе.

А то тепло у переулков,
Тех лестниц милые спирали
Всё согревают память...Гулко
Колокола её звучали.

Ещё стучат, как пульс, картинки,
Таганка, Ленинский, как ворох...
Моя Москва. И тёплой льдинкой
Катка Динамовского шорох.