Скоропись

Екатерина-Августа Маркова
А звезды с неба все споролись,
Ты говорил,-Да, на черта мне
Каллиграфические начертанья
Иль упоенья скоропись

Твоих навязчивых признаний,
Поэзия, не для скандальных баб,
Иди читай таким же в баню -
Рифмовку вдребезги пора б.

Но вышла скорбная луна
И всё - как на ладони,
И сосны на песчаном склоне,
И между нами древняя стена.