Человек и человечек

Полина Петах
Человек на корме судьбы доволен, как слон,
И любому бездействию сложит сотню причин,
Он уверен, что жизнь не бьёт по спине веслом
Самых лучших, имеющих род, богатство и чин.

За бортОм человечек держится за бревно
Лишь зубами, упорно машет тому рукой,
По волнам его носит, но просто уйти на дно,
Слишком просто, не вспомнят даже, кто был такой.

А лягушка учила барахтаться в молоке,
Только кто собьёт масло из тёмной морской воды.
Человечек уже лежит на чужом песке,
Человек сходит с трапа по телу чужой беды.
(08.01.2023)