Зимнее светило, мой дневной фонарик...

Иримико
Зимнее светило, мой дневной фонарик -
Тусклый, обесточенный, конченый, как нарик.

Сяду прямо на пол, обниму колени:
Холодно под солнцем белого каления.

Может, это стужа. Может быть, озноб.
Сердце леденеет и пылает лоб.

Хочется: проснуться, спрыгнуть, протрезветь...
Надо:
          победить, 
                жить
                и умереть.