Воспоминание фронтовика

Юрий Блокадный
«Нас оставалось только трое»
 
Взвод призывая к ярости атаки,
Вскочил на бруствер младший  лейтенант,
В траншее фрицев предстояла драка.
Остались позади обжитые «пенаты»

От пуль шальных погибли сразу двое,
Прижал к груди пораненную руку взводный.
Ковыль сминая, мчались с хриплым воем,
При каждом шаге помня маму родную.

Колючку рвали, как гнилые нитки,
Забросив в гнёзда пулемётные гранаты,
Зубами грызли шеи, в страхе липкие,
Траншею сотрясая русским матом.

Кровь, рвота, пот в одном коктейле
С землёй перемешались в жижу.
Из блиндажа летели «пух и перья».
Всё это в жутких снах я вижу.

Торчит из глаза лейтенанта штык,
Лежат вокруг товарищи  не стройно:
Безжалостной атаки пик.
Я с пулею в бедре лежу спокойно.
 
18.01.24