Гитаристу

Горячёв Александр Александрович
Россыпь аккордов причудливо-ярких и смелых
Россыпью чувств напряжённую рвёт тишину;
Пара движений стремительных пальцев умелых,
Пара мгновений, и сердце – и сердце в плену!

Что ж, дари, музыкант, радость жизни усталому слуху,
Иго бренных забот позволяя на время забыть;
Научи меня верить в гармонию мысли и духа
И как вечность секунды любить!