Прощание 1918

Горячёв Александр Александрович
Тихо небо дождями плачет,
Лист кленовый бросая оземь.
Это значит, одно лишь значит –
Незаметно подкралась осень.

Видя в эти часы ненастья
Безутешную грусть природы,
Я прошу: подарите счастье
Уберечь Вас от непогоды.

Пусть непрошенный дождь смывает
Опустевших аллей эскизы –
Он ведь знает, он точно знает:
Горький миг расставанья близок.

Никому не послав привета,
Не успев присесть на дорогу,
Не прошу я у Вас обета –
Просто помните ради Бога…