Свет

Александр Петрошенко
Я не скажу, что света в жизни мало!
...Печальных дней бесповоротный бег
Вдруг озарит тех светлых чувств начало,
Что в сердца пламени не тают, словно снег.

Мне дороги подобные мгновенья:
В биении сердец рождаются мечты.
И мрачная тоска в часы уединенья
Не посетит - ей не подвластен ты!

И путь светлей к манящим звёздным далям.
И легче в мире яростном свой жизни смысл найти.
Пусть вспыхнет красный свет всем горестям твоим, печалям -
Всему, что нам мешает к близости сердец придти!

15-16.12.1978
(после экзамена по автоподготовке - лекция по физике, первая пара)