Просто для себя побудь

Вера Нефедкина
Даже если рухнет мир,
Пересохнут океаны,
Помните, что вы один
У себя, они не станут

Вашу боль терпеть и страх,
Одиночество в толпе.
В ваших жизнь всегда руках –
Думайте лишь о себе.

Мало, кто захочет вдруг
С вами разделить потери.
Счастье, если будет друг,
Тот, кто в вас опять поверит.

Вспомните, как было много
Тех, кто вроде и ценил,
И кидался на подмогу,
Ваше благо кто делил,

В праздники пел дифирамбы,
В вашем доме отдыхал.
Был душой открытой как бы –
Счастье ваше воровал.

А сегодня вам не надо
Лишних зрителей в толпе.
Хватит просто снегопада,
Листопада по судьбе.

Не жалейте об ушедших,
Если вышел дружбы срок:
Жизнь не будет больше прежней,
Есть в ней для всего урок.

А сейчас про всё забудьте.
Нужно это пережить.
Просто для себя побудьте:
Вам ещё немало жить.