Спасибо, мама

Ростислав Савлук
Спасибо, мама, что у нас была,
Что нас растила, сердцем согревала,
Пусть дать всего нам в жизни не могла,
Но и того, что было, так не мало.
Ты приучала с детства нас к труду
Чтоб знали мы, откуда хлеб на кухне;
Мы верили, ты отведёшь беду,
Пока ты есть, очаг наш не потухнет.
Для нас была ты  солнцем и луной,
С тобой мы жили, а не выживали,
Нас берегла здоровой и больной,
Как жаль, не всё тогда мы понимали.
Мы, как и все в деревне пацаны,
Шалили дома, во дворе и в школе,
Своей не чувствуя ни в чем вины,
Лишь добавляя в твоё сердце  боли.
Спасибо, мама, что прощала нас
За нашу дерзость, глупые поступки,
Ведь были мы не правы много раз
И нарушали мир семейный хрупкий.
За нас болела сердцем и душой,
Мы с детства помним запах корвалола,
Лечила нас заботою большой,
Сильнее всех таблеток и уколов.
А нам казалось, будет так всегда,
Что свет гореть в окошке будет вечно;
Мы выросли, потом пришла беда,
Увы, но жизнь не длится бесконечно...

В сырой земле, всё также нас любя,
Ты спи спокойно, есть тому причина;
Хоть ты ушла, осталась часть тебя,
Твой след земной, твои четыре сына.

                15.01.24