129. Бумеранг

Валентина Макарова 7
Обиды нет и злости нет.
Лишь душу выплесну на волю.
Не для кого уж не секрет -
Кто на головку очень болен.

Мальчишка с нашего двора.
Теперь уж голова седая.
В нём с детства не было добра.
Он рос, друзей всех обижая.

Беда его совсем не в нём.
Его такого народили.
Отец не баловал ремнём.
Лишь кулаки мамашу били.

Так что же выросло потом?
Всё крепче кулаки сжимались.
Разборок не было с  отцом.
Соседи под руку попались.

Поносить начал грязным ртом.
Стихи когтями драл соседке,
Но вышло так - построил дом.
А значит выедет  из "клетки".

Мы провожали всем двором.
Дорожку красную стелили:
"Большому кораблю поклон!"
И слёзы радости пролили.

                             * * *
Боготворю тебя  в неровный час.
Пусть жизнь твоя не будет падкой.
Вернётся бумеранг, но не сейчас.
На старости. Не будет сладко.

В.Макарова. 17.01.2024.