Разные ценности

Алексей Думцев
Ты судьбу свою напрасно не кляни,
"Периньон" в фужеры разливая.
Лучше добрым словом помяни,
тех, кто телом землю укрывает.

Им нарком не выдаёт сто грамм,
сухарём пайковым лишь уважит.
На душе их столько рванных ран,
что уже и снайпер мимо мажет.

Они просто по-другому не смогли,
не желая быть у Запада в холопах,
в полный рост в атаку смело шли,
кровью согревая брустверы окопов.

Но как ты, не побежали за бугор,
чтобы отсидеться в тёплом месте.
В их глазах застывшей совести укор,
прибывает в эшелонах грузом "двести".

За свой выбор ты героев не брани,
изрыгая псевдодерьмократии отраву.
И судьбу свою напрасно не кляни,
ты на это просто не имеешь права.