Колёсики и часики стучат

Сергей Писаревский-Арзамасский
В роддоме меня чудом откачали;
Мои протесты сразу зазвучали;
О недостатках мира прокричали,
Когда другие скромненько молчали.

Припев
«Тик-так, тик-так»— все часики стучат;
И годики как ручейки журчат;
«Стук-стук, стук-стук» — колёсики стучат,
В конец судьбы без остановки мчат;
Как будто приз за первенство вручат...
Того гляди: со всеми разлучат...
         
Пришла любовь с прекрасными мечтами,
С медовыми и милыми устами;
Свилось гнездо семейное трудами;
По Родине носилось поездами.

Припев
А, «Стук-стук-стук ...»— колёсики стучат;
Стремительно на перегонах мчат,
А годики бегут, летят, журчат;
Во весь опор, как на пожары, мчат...
На небесах угодники молчат
О том, что приз за хлопоты вручат.
Как говорится: «Не было печали...»;
В сердечко перестуки постучали;
Врачи вокруг сочувственно молчали;
Сознание вернули, откачали...
         
Припев
Каталочки колёсики скрипят,
Минуты драгоценные летят.
Куда меня события умчат?
Куда билет по случаю вручат?
Не уж-то с этим миром разлучат?
А небеса внушительно молчат...

Сергей
Писаревский-Арзамасский