Савелий Мухин-Сибирский. Сиреневый туман 2

Игорь Манухов
В сиреневый туман ушла моя Рыжуля.
Сиреневый туман над городом повис.
И на снегу следов уже не нахожу я.
Ты устремилась вверх. Мне остается низ.
В подвальной темноте с облезлым одеялом,
Где ты со мной спала, твой запах не исчез.
Но эта жизнь ушла, промерзла и пропала.
Что остается мне? С душой наперевес
Рвануться на шоссе. Проклятые машины
Всё норовят объехать драного кота.
Но вот по мне прошлись резиновые шины,
Сиреневый туман растаял без следа.
«Тебя я заждалась, мой вечный друг, Василий.
Я домик прибрала. Закончился обман
Той жизни, где с тобою мы в подвале жили.
Ведь это всё, поверь, сиреневый туман.»