Боль Шукшина

Алексей Шихатов
А что бы сейчас сказал Шукшин,увидев пустые поля?
Наверное, бы просто с ума сошел от горя и от стыда,
Еще глубже бездонней бы стали глаза, и боль в них еще темней,
И криком отчаянным журавля он взлетел бы среди полей.
Тот крик, словно Разина клич бы звучал, но кто бы расслышал его?
Лишь ветер березы бы закачал, и ставни бы бились в окно.
В окне деревенского дома пустом застыла бы боль Шукшина,
И утром на тракторе Прокудин Егор не выехал бы на поля.