От нас ждут покаянья наши деды

Татьяна Воронцова
"Если хочешь изменить мир, начни с себя!"


Заждался враг,
Чтоб мы ушли с земли,
Которую храним тысячелетья...
И вновь плывут, как в стае журавли,
Окликнув нас, на небо наши дети.

Мы не смогли с тобою их сберечь,
Как деды сберегли нам жизнь и души,-
И оттого пришлось им в землю лечь,
Оплачивая наше равнодушье.

А равнодушье бьёт сильней  огня...
Быть может, покаяния ждут деды
От нас?! Коль не раскаемся сполна,
Нам не видать с тобой своей победы.

18.01.2024