Подружки

Анатолий Сутугин 1
Лабрадор по кличке Рута Эви,   
Вот пример собачей Вип-персоны.
В её родословном древе,
Были только чемпионы.
Вот трехцветный бигль Динка,
Заявляю без поблажек,
Что у лающей бегуньи,
В родне не было дворняжек.
Две собаки две подружки,
Знали их во всей округе,
Динку, многие боялись
Но, а Руту уважали.
Динкин враг велосипеды,
Те, что мимо проезжали. 
Она им на встречу мчалась,
И кусала за педали.
Рута на луга ходила,
Нюхала цветы и травы,
И любила птичье пение,
Слушать на краю дубравы.
Жаль вот только у собаки,
Жизненный не долог бег.
На стене висят медали,
А подруг давно уж нет.