Что обманывать вам вновь 1999

Влад Норманн
Что обманывать вам вновь
и заманивать в любовь? -
не поверю, не прогнать
печали прочь,
бог не хочет мне помочь,
стынет там за дверью ночь,
вольно зверю чёрной грусти,
душу рвать,
мне с бедою пировать
в захолустье,
что за дверью
там опять?
Ветры дикие вопят,
на душе тоски печать,
не желает бог понять,
не отпустит,
не простит
мои грехи,
не прочтёт
мои стихи,
гулко - пусто,
и не слышен
звон строки,
рифм не густо,
и пишу я
я пустяки,
грустно -
гнусно,
и слагаю
я стихи
не искусно,
и смеются
дураки,
как мне
скучно,
только
всё жить
хочу я
благополучно,
бить баклуши,
не ведать тоски...
Зачем лью я слова
в души, в уши?
Вновь болит голова,
хоть беги
от судьбы
ты по зову трубы,
но опять мне
не видно ни зги,
и меня окружают
враги,
зря я бога
прошу: "помоги",
и сдаюсь
я судьбе
без борьбы,
дуют ветры
ужасно грубы,
нет вновь веры,
кто скажет: "терпи"? -
и опять мои рифмы скупы,
и сравнения очень тупы,
ах, душа моя, лучше ты спи...