Над сиреневой долиной

Александр Виссарионов
Над сиреневой долиной
Месяц расплескался,
Всюду звёздной паутиной
К тучам опускался

Заблестали огоньки –
Светляки на ветвях,
Подсветили в темноте
Чудные соцветья

Не проснулся старый сад
Спит он даже крепче,
Во сне лето увидал -
Стало ему легче

На полянах тишина,
Вроде все уснули,
Лишь фазанов череда
Ходит на ходулях