Наследство

Ниннель Певзнер
Мне в наследство оставил мой дед
Не богатство казны золотой,
Не блистательной знатности след,
А лишь дар поэтический свой.

Но зато в нём само волшебство
И перо с дивной силою той,
Что на свете дороже всего -
Целый мир у под рукой!

Если всё, будто в сказке, могу,
Пусть же будет в делах моих толк.
Да на радость всем, не на беду!
Быть волшебницей доброй-мой долг!