Козерог

Марианна Барская
Как-то на заснеженной дороге,
То ли в декабре, иль в январе,
Повстречала я красавца Козерога -
Лучшего для жизни педагога!
Вот и разболтались при луне!

Сам он был не стар, да и не молод,
Рассуждал логично, как всегда,
И хотя стоял ужасный холод,
Интересно было с ним, как никогда!

И его речами наслаждаясь,
Все по делу, все конкретно – без воды!
Поняла, что все в нем сочеталось –
Думала, зануда!   Показалось….
Просто сдержанный, без всякой ерунды!

Он как глыба, терпелив, немногословен,
Ведь в друзьях у Козерога сам Сатурн!
Тот, который   величаво хладнокровен
Как играющий в ночи ноктюрн…

Независимый, спокойный меланхолик,
Преданнее друга не найти!
И в работе он педант, и трудоголик,
Просто тихий ангел во плоти….


Очень кстати Козерогов дни рожденья,
Выпадает некоторым в Новый год!
Пожелаем их желаньям – исполненья
Хоть и скромен козерожий весь народ!

А потом уж после праздника, опять,
В чувства быстро приведет вас Козерог!
И ни в чём не будет вам он потакать!
А начнёт вас к жизни возвращать!
Вот такой вот получился эпилог…

 17 января 2024 г.