В никуда...

Космос 29
Ах, какая удача, я спешу в никуда,
за спиной солнце плачет,
с крыш стекает вода,
и троллейбус усталый,
вдруг замедлил свой ход,
да и мне грустно стало,
опоздал я на год,
и застрял в перекличке
с жизнью, что позади,
в дверь стучу по привычке,
что б открыли пути,
от троллейбуса в полночь,
в тот загадочный год,
где желанья исполню,
вдруг и мне повезет,
Пусть "рогами" троллейбус,
опустился и сник,
я гадаю свой ребус,
и ступаю на снег,
в год спешу в эту снежность,
иль спешу в никуда?
а, на сердце лишь нежность,
так бывает всегда,
если вдруг там, за далью,
 где есть ночь и метель,
ждут за жизнь нас "медали",
хочешь верь иль не верь...
Но, троллейбус "проснулся"
покатил в ночь и снег,
от раздумий очнулся,
в никуда...снова бег...