Песочные часы. Школьные хореи

Владимир Мялин
                Да, годы – великое богатство.               
                Песок сыпется, а всё веришь: золотой.

                Из дневника


Да, великое богатство –
Наши годы золотые,
Наши – платина, брильянты,
Огранённые тревогой.
Отшлифованные чудно
Непонятною тоскою.
Заигравшие чудесно
Ранним блеском обожанья.

Да, рождённый из графита,
Бриллиант Востока Око
Пылью станет перелётной.
Звёзды на небе погаснут,
Кремень-горы раздробятся
И песком зыбучим станут...

Надувая щёки детски,
Путти голенький наполнит
Колбу верхнюю до края
Маленьких часов песочных.

Струйка тонкая, а скоро
Истекает время жизни.

Из девчёночки с бантами
Станешь ты женой прекрасной,
С полной грудью материнской.

Станешь женщиной; морщинка
Ляжет первая, сухая…
Подобреют очи; веки
На зрачки сердито лягут.

Станешь седенькой старухой;
В модных брюках моложавых
Скроешь высохшие ноги.

Ну а я верну, быть может,
Красоту тебе и статность:
Будешь заново рождаться
Каждый раз в хореях чудно.