Трёхлинеечка Осколок Памяти

Дмитрий Голдыш
"Трёхлинеечка" винтовка
Помнишь, бой был за Каховку?
Степь да степь, летят осколки
Трёхдюймовки, пыль, воронки?
Вспомни, ржавая винтовка
Дай ответ с музейной полки.
Для меня и для потомков
Как штыком разила ловко.
А теперь, стекло и полка
Где затвор твой, а винтовка?
Может, возле трехдюймовки?
В ржавой, зажитой воронке?
И кто помнит ту, Каховку?
Бой жестокий, пыль, осколки.
Голос твой там пел винтовка
Гулко в поле, эхом долго.
____________________________
Сказка ложь, да в ней намек
Может, для Живых урок?