Статус-кво

Татьяна Ильина-Шумкина
"Давай останемся друзьями" –
все знают фразы этой смысл.
Но вот лихими временами
такая вдруг возникла мысль:

"Между крутыми берегами,
где я и ты, – такое дно!   
Давай останемся врагами,
друзьями быть не суждено."