Крещение

Пряхин Сергеи
Иногда дорога к "Крещению-
нелегкий путь
Под землей и под небом единая  суть
Беснует  ветер  в  стекло,
В которое просачивается
 зло

К мозаике  прильнув лицом
А над  нами божевственное небо
А  там всего одна  звезда!
Где замерли  улицы и дома.
И над крышами отчетливее
тень  его видна!
И очертания и  церковные  виденья…зачарованный круг.

Он, Господь  глядит почерневшим глазами,
на нас,
Вот   разжалась  его рука,
так что замерзают  наши
лица.
Унося в пространство  все земное

В помещение клубится пыль
Как хорош, при люстрах
К тому горный   хрусталь!..
Свечи  в которых   капает  печаль!..

Что  можем, имееть мы?
Вместе с собой забрать
Выковать  собой  кресты
Ну что же, если нам не выковать другой...