среди высоких трав

Геннадий Маков
        на мотив Элегии С.Рахманинова
        https://youtu.be/-eAnjpsK-oc

Глянь, в заросли дерев,
где-то в цветах,
между высоких трав,
там,
где пролетит пчела.
Как солнце, заиграет, не садится.

В них так светло
В них так светло, с тобой.

Струится свет из дали голубой,
из дали синей.
Берёзы шорох на поля ложится.

Там, среди высоких трав,
мы пробежим в бубенчиках звенящих.
Каким неподходящим будет нрав,
корящих мыслей, мыслей проходящих.

И смятая трава не будет нам укором.
Перед дождём.

Там,
где пролетит пчела...
_________