Стужа

Эраст Сотников
Зла белоснежная стужа,
кусает, скребётся, дерёт,
за ворот мороз заливает,
а ноги пускает в фокстрот.
Намеренно колит подушки
на пальцах - танцуя огнём,
беззвучна она и тревожна,
от стужи спасение - дом.
Камин, батареи, печурка,
перина, пижама и плед,
но самое лучшее средство,
объятий любимой букет.
Пахучего чашка настоя,
заботы, уюта, любви,
замешанного на узорах,
которые вместе сплели.
Печенье Рождественской сказки,
в сочельник лепнину спекли,
оно сохранило в подкасты,
чудесные блоги души.
Потом сотрясали метели
под елями в зимнем лесу,
дурачились стужи, бледнели,
блестели соплями в носу.
Солистка - простывшая вьюга,
вцепившись хватает кружа,
дорожки в саду заметает,
позёмками взрывов свистя.
Пусть злится холодная сфера,
на самой макушке зимы,
мы любим твои снего-штурмы,
ватрушки несутся с горы!