Мир не меняет устремлений

Валерий Чарыков
Мир не меняет устремлений:
бега по кругу и долги...,
не вызывает изумления
поступки, фразы и торги;

Зимой заснеженные мысли
бредут в бескрайние поля,
чтоб обрести покой и присно
покинуть здешние места...

И я, глиссады не меняя
мчу в неизвестность на авось,
и я, по прежнему мечтаю,
чтоб всё по жизни задалось...

И день за днём течёт внимая
пустынной пустоши в развод...,
и между Богом и волхвами
незримый зиждется киот...

Земные мысли будто листья
свежи в цветущие года
и смысл теряют ближе к тризне,
когда седеет голова...

И всё как прежде, вслед за нами,
бредёт по торенным местам,
в края где меркнет пред волхвами
дарованное Богом нам...

и это всё конечно канет,
как пишут: в Лету или в Стикс,
и там Харон уж не помянет
души упавшей с неба ниц...