Борисов Орша 1941 Осколок Памяти

Дмитрий Голдыш
Ты не жуй браток махорку
Горечь лист одну даёт.
Закурить сейчас не пробуй
Смерть в ночи тебя найдет.
Потерпи, часок, два, утро
Лучик дарит первый свет.
Да не жуй, зуб будет жёлтый
Яд и пользы в этом нет.
Не шуми, дыши, как щука
Рот, как рыба открывай.
Рядом лезет немцев группа
Цель их видимо сарай.
Знать не зря сидели в пашне
Ночь и тьма на всей земле.
Бой короткий, рукопашный
Смелость, сталь в тот миг в цене.
А потом уже забыли,
Что курить желали мы.
С места боя уходили
Взяв трофей, к заслону шли.
____________________________
Отступление. Засада.