6. Злость - из цикла Пороки

Валентина Денисович
                "...Зло, излучённое тобой,
                К тебе вернется непременно."
                Омар Хайям
       

ЗЛОСТЬ
(злопамятство, злоречие)

Подруги по имени Злоба и Злость
Всегда носят камень за пазухой.
Удары не раз испытать довелось
От слов, что со злобою сказаны.

Злопамятный хочет врагу отомстить,
За горькую фразу, за прошлое,
Невинный обиду сумеет простить,
Запомнит всё только хорошее.

Бессильную злобу боюсь, как огня,
Как призрака гнева и ярости…
Ругая обидчика, словом кляня,
Не будет покоя и радости…

18.01.2024 год

Иллюстрация из интернета