180124 пропущенное через себя 1

Бурденюка
С женой мы поля одного.
Кто хрен, кто редька и кто слаще?
Мы — ягодки…, не более того.
Но, — в пирожочке с корочкой хрустящей.
         * * *
«По утрам, надев трусы»,
не вставайте на весы!
Дам сейчас один лайфхак -
надевайте маскхалат.
Кто в нём - пышка ли, худОба?
Обновление гардероба!
         * * *
«Есть в каждой женщине загадка»
и даже не одна.
Момент назад с ней было сладко
и вот - уже «больна»…
Не буду тему боле длить -
сударыню не стоит злить.
Немного я сейчас взволнован,
ведь сорок лет как околдован.
        * * *
Твой бег не остановит время
и выйдешь из туннельных несвобод
в другой, пока неведомой системе.
Там не беги, а перейди на ХОД.
Сейчас же - зря себя терзаешь.
«Момент ухода» всё равно не угадаешь.
         * * *
И я хочу из Детства зиму:
не чистить снег, грызя сугроб, -
лопату будто бы отнимут…
А я ведь «знатный снегокоп».

И память чутко напрягая -
лет пятьдесят назад тому -
была похожая зима, седая
и снежная «до неба»… Я к чему?

Ведь скарлатиною болел
и «в небо» чуть не улетел.
         * * *
Сегодня тоже полнолуние
расплещется по выпавшему снегу.
В душе грустнеющими струнами
прольётся плач по бренности молекул
простого человеческого тела -
не выпрыгнуть из перекрестия прицела.
И - хорошо - пусть саваном тот снег…
Был человек… Весь вышел человек.
         * * *
И «птицам хочется в полёт»
и человеку очень хочется, -
он бредит - сутки напролёт…
Взлетит и … обхохочется.
       * * * 
Здравствуй, красавица - ночка без сна:
тысяча мыслей и…, и - плюс одна.
Чёрных коней привела, - наконец.
Их маловато… Отару б овец!
Или комариков им в конкуренты -
кровь пить-сосать, петь под аплодисменты.
          * * *
Кто-то наслаждается дождём,
а другие просто промокают.
Если же идти под ним вдвоём,
да ещё под правильным зонтом,
то и ливень их не испугает,
струями симпатию скрепляя.
         * * *
Пусть «никого… нигде…и ни одна»…
Но всё окажется, - вдвоём
идёте по лыжне своим чутьём.
А впереди Она - Весна…
         * * *
Небеса опять разрыдались,
но… снегами осыпались щедрыми.
А метели напрактиковались
из сугробов ваять горы белые.
         * * *
Вот и выпал снежок. Очень много!
Навалило до самых бровей.
Превращается пусть снова в воду,
накидался его до соплей. :)