Что мы оставим позади себя?

Профессор Оболенский
Не весел нынче повод для стихов:
Гражданственность всю лирику затмила.

Наказ Эвтерпы, он ведь не таков.
Душе бы петь о том, что сердцу мило,
А не о героических "Ура!",
Которые, как притча во языцех,
Не слыша, что рыдает детвора,
Ломают всё с суровостью на лицах.

У каждого народа свой "злодей"
И "правильные" игрища в героев.
Откуда столько злобы у людей?
Неясно разве, что ломать – не строить?

Мир ходит ходуном от передряг.
От взрывов не расслышать голос Бога.
Идёт ко дну очередной "Варяг"…
Задумайтесь о завтра хоть немного.

Что мы оставим позади себя?
Какую "пользу" принесём планете,
Всё созданное нами истребя?
Перед потомками за это кто ответит?