Колыбельная

Дмитрий Скобелкин 2
Спят давно уж малыши,
Спи моё дитятко,
Где-то там вон кот наш спит Беззаботно, сладко.
И забившись в уголок,
Грустно закрыв очи,
Беззащитный голубок за окном «гуркоче».
Я возьму твой старый плед
И тебя накрою.
Дам защиту от всех бед
Божьей простынёю.
Ну, сыночек, что застыл?
Ты бери икону,
Будешь ты гулять во снах
До самого Дону.
Дай-ка я поставлю крест
Над тобою божий,
Чтобы ни один тот сглаз,
Или чёрт «ворожий»
На тебя не посмотрел
И не сделал лихо.
Ты гляди, стихла метель,
Вроде стало тихо.