Сопротивляются карфагеняне

Август Хмурый
Зловонный, едко-ядовитый дым
Сочится из трубы кровавой бани
Безжалостно неистовствует Рим
Сопротивляются карфагеняне

Неутолима ненависть ничуть
Бежит безостановочно по венам
И неизменна римлянина суть
И непреклонен житель Карфагена

Заключена ирония в таком
Судьбы фаталистическая шалость:
Немыслимо слияние с врагом,
Но каша из крови - одна смешалась

Безумие не обретет предел
Безумный гласа разума не жаждет
И лёжа в разных кучах мёртвых тел
Всех поглотит Земля - одна и та же

История написана меж строк
И часто тяжелы её крупицы
Как римский наступающий сапог
И заострённые мечи пунийцев