Вой трудящихся

Владислав Шатилов
Медленно тянутся,
Медленно катятся,
Все эти жестянки,
Что транспортом названы.

А ты стой на улице,
Иль беги, словно курица,
Чтоб не растратить все капли здоровья
На этой суровой земле.