Начало

Александр Петрошенко
Пусть не сойдутся никогда дороги наши.    
Но, всё ж, останусь благодарен я судьбе -
За то, что озарён тобою день вчерашний,
И нынешний - весь в мыслях о тебе.

Пусть для тебя я ничего не значу -
Здесь я не в силах что-то изменить.
Решаешь ты сама, не может быть иначе:
Заставить сердце невозможно полюбить!

Мне от того не легче - может, чуть спокойней,
Что знаешь обо всём: любовь не смог я заглушить.
Не мог я жить, кляня себя невольно,
Что к счастью своему не смог дороги проложить...

Я думал о тебе, мечтал о нашей встрече
Пять долгих лет, не смея даже подойти!
...И, словно сон, - тот тихий летний вечер...
Быть может, он - начало нашему пути?!               

4.10.1978