Для чего пишу стихи

Татьяна Лысенко 2
Не дают покоя мысли
Для чего пишу стихи,
Как пчелиный рой нависли
И кричат как петухи.

Я как будто врач, психолог
Душу вылечить хочу,
Удалив с груди осколок
С тишиною помолчу.

И таких людей не мало
Кто способен написать
Трепет чувств- штрихов начало
В свою тонкую тетрадь.

В мыслях больше слов находится,
Что хотелось бы сказать
На бумаге произносится
Всё, что можно наблюдать.

Красоту природы русскую,
Боль, отчаянье души
И улыбку мимолетную,
Что запряталась в глуши.

Жизнь неспешно в даль проносится
Большей частью я в себе,
Разговаривать не хочется,
Кто душою не по мне.

Задаюсь вопросом искренне
Для чего пишу в тетрадь?
Я стихи в таком количестве
Чтобы вас порадовать