Вьюга, вьюга летит метелью

Алексей Орлов Спб
Вьюга, вьюга летит метелью,
Даже воздух весь побелел,
Так ослепло здесь побережье,
Потерялись к нему мосты

Загуляла метель, заиграла,
Задурила она глаза,
Да и свет обманула взЯла,
Потерялся в тумане мрак

Потянулось белое поле
От небес и до крыш и колёс,
Море белое на просторе,
Шутка беглая и без слёз

Бьётся истово, мечет с богом,
Отдохнуть бы, да сколь бы
Много от такого столпотворения
До пустыни остолбененья