Глаза

Вадим Анатольевич Хаустов
Пред раскрытою книжкою,
С нею прожитых лет,
Я под яркими вспышками.
Ничего больше нет.

В белом мире всё замерло.
В свете зимнего дня
Пара видеокамер
Тихо пишет меня.

А в округе уныние
Замерзающих птиц...
Пишет всё из-под инея
Непокорных ресниц.

На мою жизневырезку
Эта пара глядит.
В ней завидная выдержка...
Легкомысленный вид.

Смотрит звёздами карими,
Непогоду кляня...
Две прекрасные камеры
Снова ищут меня.