Богоявление Господне

Геннадий Сундуков
Как, скажите, я должен,
Люди вам передать?
Что в явлении Божьем,
Нам дано увидать...

В день Крещенья святого,
К нам Создатель придёт
И на Сына родного,
Святым духом сойдёт.

И глас Божий услышим:
— Сын возлюбленный Мой!
Мы стоим, еле дышим,
А я раб Боже Твой!

И ликую я сердцем,
Всей душою пою!
И все три Ипостаси,
Будут вместе... Стою:

— Боже мой и Владыко,
Прошу милости я!
Как же счастье велико
И душа вся моя,

Вся трепещет от счастья
Сутью всей, естеством...
Это радость какая,
Мы все славу поём!

Припадаю к иконке,
Слёзы радости, да!
Вы не стойте в сторонке,
Подходите всегда,

К лику Божьему, люди,
Со слезами в глазах.
Это радость какая...
Что-то слабость в ногах.

Праздник, люди, подходит.
Праздник, слов не найти!...
Он в сердца наши входит,
Разве можно пройти

Мимо храма святого,
И купели во льду...
Я с молитвою в полночь,
Окунаться иду!

Сердце радостно бьётся,
Пламенеет душа,
Кто со мной окунётся?
Раз, два три, трепеща!

Как же люди прекрасно,
Просто слов не найти!
И поверти, не страшно,
Можно вводу войти!